Du Hast Lust zu kicken?

Herzlich Willkommen bei deinem Verein!

Fußball beim Skiclub - das passt nicht zusammen?! Und ob! Bei uns genießt du das volle Fußballerlebnis in familiärer Atmosphäre.

Auf diesen Seiten findest du alle Infos rund um die Fußballabteilung.

Ausblick 2022: 50 Jahre Fußballabteilung

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der Fußballabteilung sind im kommenden Jahr einige Veranstaltungen geplant, zu denen wir euch herzlich einladen möchten:

29.05.22: Clubfahrt inkl. Shuttle-Service zu den Spielen der ersten und zweiten Mannschaft am Emslandstadion für die älteren Herren der Fußballabteilung - anschließendes Einkehren am Vereinsgelände

Anfang/Mitte Juni: Fußballcamp für die Kinder und Jugendlichen

24.06.22: Jubiläums-Kleinfeldturnier für die C-, B- und A-Jugend mit anschließendem gemütlichem Beisammensein

25.06.22: Jubiläums-Kleinfeldturnier der Seniorenmannschaften mit anschließender Party auf dem Vereinsgelände

Weitere Infos werden in den kommenden Monaten rechtzeitig kommuniziert.

Jahreshauptversammlung 2021 der Fußballabteilung

Am 10.09.21 fand die jährliche Hauptversammlung der Fußballabteilung statt.

Trotz der Pandemie kann ein positives Fazit gezogen werden. Zum Gemeinwohl wurde ein Corona-Testzentrum installiert, das vier Monate geöffnet war. Für das große Engagement bedankt sich der Vorstand bei der Familie Wegmann.

Darüber hinaus konnten einige Projekte durchgeführt werden: die Installation einer Grundwasserpumpe, die Installation von LED-Flutlicht, die Anschaffung zweier Mähroboter und die Anschaffung neuer Tore für Senioren und Junioren.

Besonders erfreulich ist, dass vor allem im Jugendbereich Mitglieder hinzugewonnen werden konnten, sodass für jede Altersklasse mindestens eine Mannschaft gestellt werden kann. Die Fußballabteilung bietet jetzt rund 300 Mitgliedern ein sportliches Zuhause.

Besonderer Dank gilt an dieser Stelle dem ehemaligen stellvertretenden Abteilungsleiter Tobias Schäperklaus, der sich nach langjähriger ehrenamtlicher Arbeit aus dem Vorstand zurückgezogen hat und unter stehenden Ovationen verabschiedet wurde.

Platzbelegung 2. Hj 2021

Platzbelegung 2021 zum Download

Platzbelegung Skiclub 2021.pdf

Coronaregeln Sommer 2020

Allgemeine Regeln für den Trainingsbetrieb unter Anleitung eines Übungsleiters/ Trainers:

1. Das Training auf dem Platz ist mit bis zu 30 Personen erlaubt.

2. Konsequentes Einhalten der Abstandsregeln (mind. 1,5 m). Also kein Abklatschen, Umarmen, Händeschütteln, Schulterklopfen etc..

3. Die Teilnahme am Training ist freiwillig und erfolgt auf eigene Verantwortung. Kinder unter 12 Jahren können durch die Eltern zum Trainingsplatz gebracht und abgeholt werden unter Einhaltung der Abstandsregeln. Auch während des Trainingsbetriebs (falls die Eltern in der Nähe ihres Kindes bleiben möchten), ist der erforderliche Abstand zu den anderen Kindern und Eltern, sowie zu den Trainern zu beachten.

4. Jeder Trainer entscheidet gegebenenfalls über weitere Maßnahmen oder ob er ein Training überhaupt durchführen möchte. Weiterhin ist er für die durchzuführenden Maßnahmen und Regeln verantwortlich.

5. Die Trainer führen eine Teilnahmeliste mit Namen, Trainingsdatum. Diese verbleibt bei dem Trainer/ Übungsleiter. Vor jedem Training ist auch kurz der Gesundheitszustand der Teilnehmer abzufragen (Fieber, Husten). Personen mit Symptomen dürfen nicht am Training teilnehmen.

6. Umziehen und Duschen ausschließlich zu Hause. Die Kabinen sind hierfür weiterhin gesperrt.

7. Beachten der aktuell gültigen allgemeinen Corona-Regeln (Abstand, Hygiene). Abschlussfeiern, Versammlungen und Feste sind zurzeit nicht erlaubt. Das Spucken auf den Platz ist unbedingt zu unterlassen! Neuerungen werden in der Jugendtrainergruppe kommuniziert.

8. Der Platz ist nach Trainingsende zügig, spätestens nach 15 min. zu verlassen.

9. Zwischen den Trainingseinheiten 30 Minuten Pause und unterschiedliche Ein- und Ausgänge, um so den Kontakt der Trainingsgruppen zu minimieren (siehe Fotos Seiten 8/9: Ein- und Ausgang).

10. Toilette/ Waschraum ist nur einzeln zu nutzen, dieses wird durch den Trainer zugewiesen (siehe Foto Seite 10).

11. Jeder Spieler muss eigene Getränke mitbringen.

12. Die Spieler können ihre Trainingstaschen und Getränke auf dem Trainingsgelände unter Einhaltung eines Abstandes von 1,5m ablegen. Die Bänke vor den Kabinen sind den anwesenden Trainern/ Übungsleitern vorbehalten.

13. Bei mehrfacher Nichteinhaltung der aufgestellten Regeln kann ein Spieler vom Training ausgeschlossen werden. Der/die Spieler/-in muss das Gelände verlassen, gegebenenfalls von den Eltern abgeholt werden. Auf jeden Fall werden die Eltern telefonisch benachrichtigt.

14. Trainingsmaterial (Fußbälle, Stangen, Hütchen, Koordinationsleiter, etc.) werden nach dem Training an einer geeigneten Desinfektionsstelle durch die Trainer desinfiziert).

15. Jeder Trainer hat eine Mund-Nasen-Schutzmaske mitzubringen, um bei Bedarf verletzte Teilnehmer zu versorgen, Einmal-Handschuhe befinden sich im Clubheim.

16. Bei Trainingsübungen (Warmmachen, Dehnübungen, Torschuss, Taktikspiele), bei denen Warteschlangen entstehen können, gilt weiterhin die Abstandsregel von 1,5 m.

17. Informationen zu den allgemeinen Hygieneregeln vom Kreis Steinfurt, sowie unser Skiclub-Covid19-Trainingskonzept, hängen vor dem Eingang des Trainingsgeländes gut sichtbar für Kinder und Eltern aus. Auf dem Vereinsgelände sind sie zudem auf der Infotafel direkt am Vereinsheim zu sehen.

Bilder für "Corona-training"

2018: Aufstieg in die Kreisliga A

Nach einem 8:0-Kantersieg über Galaxy Steinfurt ist unsere 1. Mannschaft 2018 in die Kreisliga A aufgestiegen. Hier ein Video zur Feier kurz nach dem Spiel: