Willkommen bei deinem Fußballverein:

Die Gründung des Skiclubs erfolgte 1968 von einigen Personen aus Rheine, die regelmäßig einmal im Jahr zum Ski fahren aufbrachen.

Wie das so in Deutschland üblich ist, wurde dann von diesen Skifans ein Verein gegründet, der dann im Laufe der Jahre immer mehr wuchs. Da man in unseren Breiten im Sommer diesen Sport schlecht ausüben kann, beschlossen die Fußballfans unter den Skifahrern, eine Fußballabteilung und die Tennisfans eine Tennisabteilung zu gründen.

Seitdem hat der Skiclub diese beiden Unterabteilungen, die heute die Hauptstützen des Skiclubs sind. Die Mitgliederzahl des Gesamtvereins bewegt sich immer zwischen 400 und ca. 450 Mitgliedern. Im Jahr 2018 wird der Verein sein 50jähriges Jubiläum feiern.