Geschichte des Skiclub Nordwest Rheine 1968 e.V.

Die Gründung des Skiclubs erfolgte 1968 von einigen Personen aus Rheine, die regelmäßig einmal im Jahr zum Ski fahren aufbrachen. Wie das so in Deutschland üblich ist, wurde dann von diesen Skifans ein Verein gegründet, der dann im Laufe der Jahre immer mehr wuchs. Da man in unseren Breiten im Sommer diesen Sport schlecht ausüben kann, beschlossen die Fussballfans unter den Skifahrern, eine Fussballabteilung und die Tennisfans, eine Tennisabteilung zu gründen. Seitdem hat der Skiclub diese beiden Unterabteilungen, die heute die Hauptstützen des Skiclubs sind. Die Mitgliederzahl des Gesamtvereins bewegt sich z.Z. zwischen 400 und ca. 430 Mitgliedern.

Im Jahr 2008 feierte der Verein sein 40jähriges Jubiläum. 2018 will der Skiclub im Rahmen einer Sportwoche vom 2.9. bis 8.9. sein 50jähriges Vereinsjubiläum feiern.