Offener Lauftreff  Winterhalbjahr 2021/22

Um auch den Berufstätigen das Laufen in der Gruppe zu ermöglichen, gibt es jetzt zwei Termine wöchentlich :

Dienstags, 18:00-19:00 Uhr,

im beleuchteten Salinenpark auf einer Runde von 1.150 Metern

Treffpunkt großer Zooparkplatz (Parkbucht  Nähe Tierpark-Eingang)

Freitags, 15:00 Uhr,

auf einer 5,3 km – Runde durch den Bentlager Wald, Treffpunkt Schaukasten am Salzsiedehaus, Ecke untere Salinenstraße/Schlossweg

Tempo: 1. Runde 6:45 Min./km, 2. Runde 5:45 Min./km

Auch Nordic Walker sind herzlich willkommen !

In Gemeinschaft Laufen für Anfänger und Fortgeschrittene

Die 13 Personen starke Laufgruppe des Skiclubs Rheine unter Leitung von Otto Reeker trifft sich von Ende März bis zum 12. Oktober dienstags um 18:00 Uhr und ab dem 15. Oktober freitags um 15:00 Uhr am Schaukasten des Klosters Bentlage an der unteren Salinenstraße, Einmündung Schlossweg, zum Laufen.

Die Altersspanne der Laufgruppe liegt derzeit zwischen 37 und 81 Jahren. Gelaufen werden zwei Runden von je 5,3 Kilometer in einem Schnitt von 6:45 Minuten und 5:45 Minuten. Die meisten Läufer*innen begnügen sich mit der langsamen Runde. Die zweite Runde trägt zur Leistungssteigerung bei.

Die Laufgruppe des Skiclubs freut sich über Zuwachs. Sie ist offen für alle interessierten Läufer*innen. Die Laufgruppe ist ideal für Wiedereinsteiger, aber auch für Laufanfänger. Es wird kein Anfängerkurs angeboten, aber neuen Läufer*innen wird an jedem Lauftermin ohne Erhebung einer Gebühr erklärt, was sie auf einer verkürzten Runde von 4,2 Kilometer durch den Bentlager Wald machen müssen, um sich langsam an ein Tempo von 6:45 Minuten je Kilometer zu gewöhnen.

Nicht der Leistungsgedanke, sondern Gesundheit und soziale Kontakte stehen im Vordergrund. Es wird möglichst in einer Gruppe zusammengelaufen. Bei Laufanfängern mit einem langsameren Tempo wird gewartet, bis der letzte Läufer bzw. die letzte Läuferin die Runde beendet und sich im Ziel regeneriert hat.

Regelmäßig trifft sich die Laufgruppe zu einer geselligen Veranstaltung, was das Gemeinschaftsgefühl stärkt.

Skiclub lädt abends zum Laufen ein

Nach dem Ende der Hitzeperiode lädt die Laufgruppe des Skiclubs alle Laufinteressierten wieder zum abendlichen Laufen im Bentlager Wald ein. Treffpunkt ist dienstags um 18.00 Uhr am Beginn des Schlossweges unterhalb der Gaststätte „Solbad Gottesgabe“. Es wird zunächst eine Fünf-Kilometer-Runde in einem Kilometerschnitt von 6:45 Minuten gelaufen. Wer sich ein schnelleres Tempo zutraut, kann anschließend noch eine Runde in einem Kilometerschnitt von 5:30 Minuten absolvieren.

Laufen in der Gruppe

Jetzt im Winter immer Freitags 15:00 Uhr

Für Einsteiger und Fortgeschrittene

Von 25 min bis 1 h 30

Jeder Teilnehmer nach seinen Möglichkeiten und Wünschen...

Km-Schnitt zwischen 7 und 5:30 min

Einfach mal ausprobieren!

Neue Teilnehmer sind herzlich willkommen!

Die Laufgruppe trifft sich in den Wintermonaten von Oktober bis März jeden Freitag um 15.00 Uhr am Parkplatz Solbad Gottesgabe. Unter Anleitung von Otto Reeker kann jeder nach seinen Fähigkeiten eine Runde im Bentlager Wald drehen.

Der Lauftreff ist auch für Einsteiger geeignet, neue Teilnehmer sind jederzeit willkommen.